Cosa stai cercando ?

venerdì 5 novembre 2010

LINGUINE ALLE ACCIUGHE E PANE FRITTO

 

IMG_2195

Ecco amici miei un piatto che vi salverà tutte le volte che, come la notte scorsa, non avevo voglia di spadellare alla grande. Cinque minuti di orologio e realizzerete un piatto economico, gustoso e senza troppi fronzoli. Adatto insomma a tutte quelle situazioni ordinarie in cui non è richiesto un piatto da 12 stelle Michelin. E poi sto conservando gli assi nella manica per l’ imminentissimo compleanno del blog ! Ah non lo sapevate ? Beh stay tuned !!Tornando alla ricetta, non è nel mio classico stile proporvi preparazioni di questo tipo, ma vi assicuro che ne sarà valsa la pena. Tante volte le cose più veraci e autentiche hanno un sapore tutto particolare… e di veracità in questo piatto ne abbiamo da vendere ! Che entrino in campo le formazioni :

dosi per 4 persone, considerandolo un primo piatto relativamente leggero da accompagnare con un ghiotto secondo:
- 400 g di Linguine
- 16 Filetti di Acciughe sott' Olio
- 2 spicchi d' Aglio
- abbondante Pangrattato
- una spolverata di Pecorino grattugiato
- Sale, Pepe Nero in grani

Non lasciatevi ingannare dalla semplicità della ricetta e dalla povertà degli ingredienti: questo è un piatto che non stanca mai, ve lo assicura uno che è venuto su a pasta e acciughe. Dunque, prendete le vostre acciughe; se erano sotto sale dissalatele e asciugatele su carta assorbente. Fatele sciogliere in un 2 cucchiai d’ Olio con gli spicchi d’ aglio tritati molto finemente. Scolate la pasta bella al dente e passatela nella padella con i filetti d’ acciuga. Aggiungetevi abbondante pangrattato e un po’ di pecorino e continuate a saltare a fiamma viva finche’ il pane diventa bello dorato, formando delle crosticine con le acciughe. Mettete nel piatto spolverizzando con pepe macinato e altro pecorino se gradite. Semplicissimo, no ? Gnam…. Mangiate e godetene tutti !

IMG_2197

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

un piatto velocissimo,e sono utili eccome in cucina :)

Miki ha detto...

parole sante !! e se la vuoi sapere tutta...io ne vado proprio matto !!!

Anonimo ha detto...

Assolutamente fantastiche, appena torno a casa me ne faccio un piattone... cosi le mangio pure a colazione!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...