Cosa stai cercando ?

lunedì 3 gennaio 2011

CREMA DI RISO AL LATTE (ARROZ CON LECHE)

 

IMG_2550 Cari amici, vi ho lasciato giusto qualche giorno di pausa per recuperare i sensi intorpiditi dai molteplici cenoni. Immagino che molti di voi avranno bisogno di lunghi periodi di disintossicazione per risollevarsi dalle mangiate di questi giorni.  Non preoccupatevi, io sarei tra quelli … solo che stento ad accettare la disintossicazione … Comunque sia, giusto per ricominciare l’ anno con la prima ricetta del 2011 politicamente corretta, vi propongo questo delizioso dessert fatto dalla mia ragazza qualche giorno fa, e che io ho sapientemente rubato perché faceva all’ abbisogna (però non diteglielo). Andiamo subito ad elencare la formazione in campo:

dosi per 4 persone, considerandolo un nutriente dessert:
- una tazza di Riso Basmati
- 2 tazze di Latte Fresco
- mezza tazza di Uva Passa
- Latte Condensato
- Cannella in polvere e in bastoncini
- Acqua

Lavate il riso (affinché rimanga bello bianco che più bianco non si può, come recitavano le vecchie pubblicità di una volta) e mettetelo in una pentola con due tazze d’ acqua e un bastoncino di cannella. Cuocetelo a fuoco lento finche’ il riso risulterà morbido, ma senza lasciarlo asciugare (se l’ acqua di cottura dovesse assorbirsi tutta, aggiungetene qualche altra tazza). Quando il riso sarà al punto giusto, aggiungete il latte fresco e il latte condensato. La funzione di quest’ ultimo è quella di dolcificare il nostro dessert, quindi dosatelo secondo le vostre preferenze in fatto di dolcezza. Continuate a cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti, fino al momento in cui il latte bolle. A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete le uvette. Potete lasciarlo raffreddare o mangiarlo caldo. Ad ogni modo, ponetelo in una ciotolina e cospargetelo di cannella in polvere prima di servire. Sluuurp ! Mangiate e godetene tutti come sempre !!!   

IMG_2549

1 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bella ricetta,insolita e particolare :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...