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domenica 3 giugno 2012

TARTUFI AL CIOCCOLATO AROMATIZZATO AL RUM, COCCO E CAFFE

 

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Tartufari accaniti, ecco una ricetta semplice e mortale come spesso avviene in questo blog. Siete alla ricerca di qualcosa di goloso ma non sapete esattamente che cosa e vagate senza meta come anime in pena dal frigorifero alla dispensa e dalla dispensa al frigorifero ? Ho quello che fa per voi ! Abbandonate la pigrizia, scendete a comprare un bricchetto di panna se non l’ avete già e tartufiamo !!! E con questo preambolo, che entrino in campo le formazioni !

dosi per 32 piccoli tartufi, considerandolo un violento dessert (violento in senso amichevole ...):
- 400 g di Cioccolato Fondente
- 25 cl di Panna fresca
- Cannella in stecche
- Cocco disidratato
- un bicchierino di Latte di Cocco in polvere
- essenza di Rum
- Cacao Amaro in polvere
- una mezza tazzina di Caffe'


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Per prima cosa tagliate il cioccolato a scaglie o, meglio ancora, se come il sottoscritto disponete di una tecnologica grattugia-formaggio a manovella dell’ Ikea, potete lavarla bene e grattugiare il cioccolato come nella foto qua in alto. A parte scaldate la panna liquida in un pentolino fino a portarla ad ebollizione. Dunque, versate la panna calda sulle scaglie di cioccolato e amalgamate bene. Se avete tagliato il cioccolato molto finemente, questo dovrebbe sciogliersi pressoché all’ istante. A questo punto separate il composto in 3 ciotoline ed in una aggiungete qualche goccia d’ essenza al rum, in un’ altra aggiungete una tazzina di caffè espresso molto concentrato (nel composto a cui aggiungerete il caffè siate meno generosi con la panna, o sarà troppo poco compatto per formare le palline) e nell’ altra del latte di cocco in polvere. Quando avrete un composto omogeneo, lasciatelo raffreddare affinché si compatti un poco. Quando sarà raffreddato formate delle palline con le mani bagnate e rotolatene alcune nel cocco disidratato, alcune altre nella cannella appena macinata e l’ ultima parte nel cacao amaro. Personalmente ho abbinato latte di cocco e cocco disidratato (ma va ??), caffè e cacao amaro e cannella con il rum. Potete sbizzarrirvi e cambiare queste combinazioni e aggiungerne di nuove. Un’ altro ottimo ingrediente in cui rigirare i vostri tartufi è la frutta secca; noci, pistacchi, mandorle, nocciole tritate finemente sono un ottimo involucro per i vostri tartufi ! Ed ora, glaab glaab, mangiate e godetene tutti !

1 commenti:

Günther ha detto...

tartufi cosi sono sempre molto graditi

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