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sabato 8 settembre 2012

BOK CHOY STUFATI CON ZENZERO

 

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Esimi asiofili o come dir si voglia. Chiedo venia se di recente non ho cucinato molte ricette etniche come in passato, ma, vedete, da quando vivo all’ estero cucinare piatti del nostro paese ha assunto un nuovo, eccitante significato per il sottoscritto. Spero non me ne vogliate, comunque cercherò di tornare a produrre come ai vecchi tempi delizie dell’ Estremo Oriente. Per il momento accontentatevi di questa semplicissimo contorno che vede per protagonista i cosiddetti Pak Choy, Bok Choy o Cavolo Cinese che dir si voglia. Trattasi di una verdura croccante e gustosa, lontano parente asiatico delle nostre rape. Ne approfitto anche per farvi prendere un attimo di pausa dal flusso incontrollabile di ricette non esattamente ipocaloriche che contraddistinguono questo blog. E-ehm, e dopo questo preambolo, facciamo entrare in campo le formazioni !

dosi per 4 persone, considerandolo un contorno leggero da accompagnare a un bel piatto di carne al wok:
- 2 Pak Choy o Bok Choy o Cavoli Cinesi
- Aglio
- Zenzero
- Olio di Sesamo
- Olio d' Arachidi
- 2 cucchiai di Brodo Vegetale
- Zucchero
- Sale

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Ecco i protagonisti di quest’ oggi: potete trovare i Bok Choy nei più forniti mercati ortofrutticoli o nei negozi specializzati in alimentari asiatici. In commercio si trovano anche i Baby Bok Choy, caratterizzati dalle dimensioni più ridotte. Se scegliete i Baby Bok Choy, raddoppiate le dosi, calcolatene almeno uno per persona in quanto queste verdure tendono a scomparire una volta cotte. Dunque, per prima cosa lavate bene i Pak Choy, quindi tagliateli grossolanamente, foglie e gambi. I gambi rimarranno piacevolmente croccantini, ma qualora non fossero di vostro gradimento, eliminate con un coltello la parte più coriacea (fidatevi, magnate tutto che é buoooono !). In una padella scaldate l’ olio d’ arachidi e soffriggete aglio e zenzero tritati. Indi saltate i Bok Choy per 2 minuti. Aggiungete il sale, lo zucchero e 2 cucchiai di brodo vegetale. Fate evaporare i liquidi e servite i Bok Choy con un filo d’ olio di sesamo distribuito sulle verdure. Accompagnate con carne o gamberi al wok e riso bianco. Glaaab ! Mangiate e servitene tutti, come sempre.

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