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mercoledì 14 novembre 2012

CREMA DI PATATE E PORRI CON PECORINO PEPATO FRESCO

 

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Esimi, quest’ oggi una ricettina facile facile salutare salutare (ma perché scrivo tutto due volte ? O_o) e che calza alla perfezione con il clima di questi giorni. Oggi non mi viene in mente nulla che valga la pena essere menzionato, per cui, beccatevi la ricettina e magnate alla mia salute. Che entrino in campo le formazioni !

dosi per 4 persone, considerandolo un primo piatto, o, in versione ridotta, un antipastino:
- 500 g di Patate
- 1 Porro
- 2 gambi di Sedano
- mezzo litro di Brodo Vegetale
- Pecorino Pepato fresco
- Olio Extra Vergine d' Oliva
- Sale

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Per prima cosa, fate bollire le patate con tutta la buccia, dopo averle preventivamente spazzolate a dovere (ennesima prova di resistenza del mio spazzolino, dovreste procurarvene uno anche voi). Fatele bollire per circa una mezzoretta, a seconda della consistenza delle patate. Potrebbe volerci di più. Non abbiate fretta in quanto le patate devono potersi convertire in una cremina. Passata la mezzora o giù di lì, lasciatele intiepidire leggermente, sbucciatele e passatele  o al passaverdura o al mixer fino a disintegrarle. Nel frattempo, affettate finemente i porri e il sedano e fateli rosolare in qualche cucchiaio d’ olio in una pentola dai bordi alti. Dopo cinque minuti aggiungete la purea di patate e qualche mestolata di brodo. Lasciate che le patate incorporino il brodo e si insaporiscano e, se necessario, aggiungete altro brodo per conferire alla crema una consistenza piuttosto fluida. Buona la pappa, non trovate ? Bene. A parte affettate sottilmente o a scaglie il pecorino pepato, che deve essere piuttosto fresco (non troppo stagionato) e non troppo piccante. Servite immediatamente la crema di patate accompagnata da scaglie di pecorino e crostini di pane. Glaaab. Mangiate e godetene tutti !

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