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mercoledì 3 aprile 2013

INSALATA DI TACCOLE CON PECORINO SARDO, NOCI E MIELE DI CASTAGNO

 

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Carissimi amici, di ritorno nella terra natia, quest’ oggi vi propongo un piattino piacevolmente primaverile per celebrare finalmente una giornata degna di tal nome. Non mi voglio lanciare in pronostici porta-jella, ma spero proprio che i giorni freddi e grigi siano alle porte perché non ce la si fa veramente più ! Ma non mi dilungo troppo nei preamboli, stasera ho fretta. Beccatevi questa ricca insalatina dove il connubio tra verdure fresche, miele gustoso, pecorino e noci darà una ventata primaverile anche a voi ! Che entrino in campo le formazioni !

dosi per 4 persone, considerandolo un gustoso antipastino non particolarmente pesante:
- 400 g di Taccole piccole
- 80 g di Pecorino Sardo
- 3-4 cucchiai di Miele di Castagno
- una manciata abbondante di Noci sgusciate e pulite
- Pepe Nero in grani
- 2 Scalogni
- 1 spicchio d' Aglio
- Sale
- Olio Extra Vergine d' Oliva

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Dunque, per prima cosa lavate per benino le nostre taccoline e fatele bollire in acqua leggermente salata con gli scalogni e l’ aglio. Lasciatele bollire per una decina di minuti o comunque fino a che saranno cotte ma ancora al dente. Scolate le taccole e versatele in una padella con un filo d’ olio. Fatele saltare per qualche minuto e adagiatele quindi nei piatti individuali, formando una montagnetta. Cospargete le taccole in ciascun piatto con scaglie di pecorino sardo, gherigli di noci tritati e un cucchiaio di miele versato a filo. Aggiustate con pepe nero macinato a piacere e servite immediatamente. Glaaab. Piattino leggero leggero ma ottimo come antipastino, preludio di qualcosa ancora più sublime. Mangiate e godetene tutti !

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