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mercoledì 6 giugno 2012

BOCCONCINI DI SALMONE E PINOLI CON PRIMIZIE DI TACCOLE E FAGIOLINI


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Amanti del pesce, ecco una ricettina che farà al caso vostro. Qual modo migliore di gustarlo che associato con tenere verdurine saltate con un po’ di burro ? Ed ecco verso noi venir per nave (era dal prologo che non facevo qualche citazione mitologica) una ricetta duttile, facile, buena e originale. Direi che risponde ai prerequisiti del nostro blog…e siccome stasera ho proprio voglia di salmone, andiamo ad elencare le formazioni in campo !
dosi per 4 persone, considerandolo un secondo piuttosto leggero a cui abbinare un primo piatto sostanzioso o magari qualche altra porcheria (in senso buono ovviamente):
- 600 g di Salmone fresco
- 200 g di Fagiolini
- 150 g di Taccole formato mignon (sono più delicate rispetto alle taccolone da mezzo metro)
- 2 Carote
- 2 Scalogni
- 100 g di Pinoli
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- mezzo bicchiere di Vino Bianco secco
- una noce di Burro
- Sale
- Pepe Nero in grani
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E su questo bel primo piano delle protagoniste di questo piatto primaverile, lanciamoci nel vivo dell’ azione. Dunque, per prima cosa tagliate le estremità dei fagiolini e togliete l’ eventuale filo. Se dovessero essere troppo lunghi tagliateli a metà. Tagliate le carote a fiammifero; lo so, è una tortura cinese, ma se siete più fortunati di me avrete senz’ altro qualche diavoleria elettrica che vi permetterà di farlo in pochi secondi. Altrimenti soffrite come il sottoscritto e non lamentatevi. Vi ho mai fatto fare qualcosa che non valesse la pena alla fin della fiera ? Ecco. Non divaghiamo. Lavate anche le taccole. Sbollentate i fagiolini e scolateli piuttosto al dente. Sbollentate anche le taccole; se avete scelto quelle mignon come il sottoscritto, entro pochi secondi in acqua bollente verranno subito a galla, scolatele e mettetele da parte. In una padella con una noce di burro fate saltare a fuoco vivace tutte le verdure con una bella macinata di pepe e un pizzico di sale. Quando saranno di vostro gradimento a livello di croccantezza, toglietele dal fuoco e disponetele in ogni piatto come letto per il salmone (povero, il mio é veramente stanco…se lo merita sto bel materasso soffice e gustoso). Parlando di salmone….tagliate il nostro a cubetti molto grossolani e fatelo rosolare in padella con gli scalogni a fette e un filino d’ olio. Aggiungete a questo punto i pinoli e fateli rosolare. Anche qui un pizzico di sale e una macinata di pepe e sfumate quindi il tutto con un po’ di vino bianco fino a farlo evaporare tutto. Ed ecco, il piatto é servito ! Sistemate i bocconcioni di salmone sul letto di verdure e….glaaab !! Mangiate e godetene tutti come di consueto !
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2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che bontà!!! grande Michi!

Miki ha detto...

Grazie mille, chiunque tu sia :)
Un saluto
Mik

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