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domenica 28 febbraio 2010

POLLO ROSSO CHINESE-STYLE ALLA SALSA DI SOIA

 

IMG_1028 Questa signori è una classica preparazione cinese per il pollo. Si possono usare il petto, le cosce, tagli meno pregiati o anche il volatile intero. Il metodo di cottura prende il nome dal colore vivo dato dalla salsa di soia, che fornisce un colore rosso cupo alle carni (pollo rosso). Si tratta di una ricetta piuttosto semplice e di sicura riuscita per i palati che apprezzano i gusti dolciastri orientali come il mio. Dunque, vi siete procurati il pollo ? E allora andiamo ad elencare la formazione in campo !

dosi per 4 persone, considerandolo un appetitoso secondo piatto a cui abbinare un primo e un antipasto leggeri:
- 1 kg di Pollo a pezzi
- 350 ml di Salsa di Soia scura
- 350 ml di Acqua tiepida
- 120 ml di Vino di Riso Cinese
- Olio di Sesamo
- 2 Anici Stellati interi
- 2 cucchiai di Zucchero di Canna
- 1 Spicchio d'Aglio
- 6 fette di Zenzero Fresco

IMG_1010 Prendete i pezzi di pollo e sciacquateli eliminando eventuali parti grasse. Prendete una padella sufficientemente ampia per contenere i pezzi di pollo e permettere che affondino nella salsa che andrete a preparare. A questo punto versate salsa di soia, acqua, vino di riso, anici stellati, aglio, zenzero e zucchero nella padella, mescolando bene. Appoggiate delicatamente i pezzi di pollo nella padella e accendete il fuoco, mantenendolo molto basso. Come di consueto, adesso dovreste sentire il richiamo della voce di Mordor che vi invita a fare scempio del piatto non ancora finito. Resistete alla tentazione del Signore del Male e terminate il piatto prima di mangiarlo (per la citazione fantasy fare riferimento all’ enogastronomia del Signore Degli Anelli). Sarà molto più buono alla fine, credetemi. Dunque dicevamo fate cuocere il pollo a fuoco basso per 15-2o minuti, coprendo con un coperchio e rigirando i pezzi di tanto in tanto e assicurandosi che siano sempre coperti dalla salsa. Tastate la consistenza del pollo e fate cuocere altri 15 minuti rimuovendo il coperchio. A questo punto spegnete il fuoco ma lasciate ancora 1 oretta il pollo sommerso nella magica salsa. Passata anche quest’ ultima tortura potete finalmente consumare la vostra leccornia. Come ? Dunque, a seconda dei tagli che avete usato potete eseguire questa simpatica composizione: tagliate ogni pezzo di pollo in diagonale in 4-5 pezzi e ricomponetelo nel piatto servendolo su un letto di riso bianco. Prima di servire versate un cucchiaino di olio di sesamo su ogni pezzo di pollo. La salsa che rimane servitela a parte in una ciotolina e usatela per pucciarvi i pezzi di pollo….glab….che buona….Ah dimenticavo: la salsa che avanza alla fine di questa simpatica ricetta la potete raccogliere in un barattolo e conservare nel congelatore per futuri utilizzi. Beh…e adesso, scacciate il potere di Mordor e godetene tutti !  

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1 commenti:

Levin ha detto...

che spettacolo!! Questa perla di sapienza andrá testata al piú presto :)

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