Amici cari, oggi presentiamo un simpatico e gustoso piatto indonesiano molto semplice da realizzare. Tirate a caso un ingrediente ? Il Nasi Goreng lo conterrà sicuramente ! C'è carne, pesce, uova….una specie di paella asiatica se volete… Beh bando alle ciance oggi ed elenchiamo subito la formazione in campo che ho fame…. ;)
dosi per 6 persone considerandolo un abbondantissimo piatto unico:
- 400 g di Riso Basmati
- 500 g di Gamberi di medie dimensioni
- 300 g di Sotto Cosce di Pollo
- 2 Uova
- 2 Carote
- 6 Cipollotti
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 bicchiere di Salsa di Soia scura
- 1 cucchiaio di Sambal Oelek (salsa al peperoncino indonesiana; cercatela nel reparto alimentari etnici)
- Olio di Semi
PROCEDIMENTO:
Dunque, prendete i gamberi e sgusciateli e tagliate a listarelle il pollo. Tagliate le carote alla julienne. Meglio abbiate l’ attrezzo giusto altrimenti invecchierete col coltello in mano….altrimenti potete sempre comprarle già tagliate. Sbucciate l’ aglio e soffriggetelo in due cucchiai d’ olio di semi. Aggiungetevi i gamberi, il pollo e le carote e fate rosolare per qualche minuto. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero macinato e create una frittatina grande e sottile. Lasciatela raffreddare, quindi tagliate anche questa a listarelle. Nel frattempo mettete il riso a bollire. Quando questo è pronto, scolatelo e passatelo sotto l’ acqua fredda; questo bloccherà la cottura del riso. A questo punto nel padellone con i gamberi e il pollo aggiungete tutti i cipollotti tagliati a fettine, la salsa di soia, il magico sambal oelek e il riso freddo. Saltate il tutto per qualche minuto finche’ i cipollotti si cuoceranno un po’ e il riso acquisti un bel colorito rosellino… AVVERTENZA: questa ricetta crea dipendenza. Si sono verificati episodi di grave assuefazione da Nasi Goreng, generando in molte persone la necessità di mangiare a colazione quello che era avanzato la sera prima. State in campana…..
Detto questo, servitene e godetene tutti come sempre !
1 commenti:
Io ne sono senz'altro dipendente...mmm, lo devo mangiare al piú presto!
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