In preda alla febbre indonesiana vi propongo il jolly delle mie serate culinarie, quando voglio fare bella figura con gli amici preparando qualcosa dal sapore esotico, semplice da realizzare, gustoso e che provochi assuefazione. Non ci credete ? Beh state a vedere … rubate qualche pannocchia in un campo e ci vediamo qui per testare questa delizia. Elenchiamo la formazione in campo, che ne dite ?
dosi per 4 persone considerandolo uno stuzzichino letale che genererà in voi impulsi compulsivi da fame:
- 250 g di Mais in scatola o fresco
- 100 g di Arachidi tostati non salati
- 3 Cipollotti
- 2 cucchiaini di Zenzero Fresco grattugiato
- 1 spicchio d'Aglio tritato
- 1 cucchiaino di Cumino macinato
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Farina di Riso
- Olio per Friggere
Il procedimento di questa ricetta è talmente semplice che quasi mi vergogno a scriverlo: fondamentalmente tritate tutti gli ingredienti tranne uovo e farina in un mixer, dando vita a un composto profumoso dal simpatico colore verdino. Togliete dal mixer e versate in una ciotola, aggiungendo a questo punto l’ uovo e la farina di riso e amalgamando per omogenizzare il tutto. Se il composto risultasse eccessivamente liquido potete lasciarlo un’ oretta in frigorifero; in questo modo quando lo tirerete fuori sarà più compatto e pronto all’ uso. Scaldate l’ olio in una padella e quando questo è bello bollente versatevi una cucchiaiata abbondante di composto. Lasciate che inizi a friggersi da un lato appiattendolo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Quindi rigiratelo quando sarà irresistibilmente dorato come da fotografia. Friggetene a volontà: se ne andranno, fidatevi del sottoscritto. Potete servirli accompagnandoli con della salsa chili piccante e la bevanda malese allo zenzero e lime di cui parlammo un po’ di tempo fa e che fa all’ abbisogna. Serviteli belli caldi e godetene tutti alla mia salute ! :D
1 commenti:
Mhhhh sono sfioziosissime, anche a quest'ora del mattino mi fanno venire l'acquolina in bocca! ;)
Le proverò di sicuro!
Ciao
Serena
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