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giovedì 2 dicembre 2010

BISCOTTI AL BURRO D’ ARACHIDI E GOCCE DI CIOCCOLATO

 

IMG_2492 Miei carissimi amanti dei cookies, è proprio a voi che mi rivolgo oggi ! Prendo in prestito un’ espressione coniata da Martha Stewart, l’ autrice della mia Bibbia in fatto di cookies, e vi dico che questo post è dedicato al mostro divoratore di cookies che è in ognuno di noi !  E non ditemi che non ne avete uno, che non ci credo ! Forse non l’ avete ancora scoperto, nel qual caso, questa ricetta può essere un buon inizio. Sì perché ho deciso nei post futuri di dare ampio spazio ai cookies in modo da soddisfare anche i più esigenti tra di voi in fatto di nuovi sapori e strani abbinamenti. Per ora cominciamo con questo classico al burro d’ arachidi. Per quelli a cui non fa impazzire questo ingrediente: non preoccupatevi, nell’ insieme avrete modo di apprezzarlo, fidatevi. Per quelli che impazziscono: cosa state ancora aspettando ???? Prendete carta e penna e che entrino in campo le formazioniiiii !!!!!!

dosi per 60 biscotti, circa la mia razione mattutina da pucciare nel latte...:
- 2/3 di tazza di Burro
- mezza tazza di Burro d' Arachidi
- mezza tazza di Arachidi Tostate e Salate
- 1 tazza e mezza di Gocce di Cioccolato Fondente
- 2 tazze di Farina
- due pizzichi di Vanillina
- 2 Uova
- mezza tazza di Zucchero semolato
- 1 tazza e mezza di Zucchero di Canna
- mezzo cucchiaino di Cannella
- mezzo cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 cucchiaino di Sale fino

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Amici carissimi, come sempre mi sembra opportuno mostrarvi con qualche foto le alchimie che dovrete produrre: in questo caso per prima cosa dovete dolcemente frustare i due burri con lo zucchero. Non fate loro troppo male, mi raccomando. Frustate fino ad ottenere un composto spumoso e invitante, dal bel color nocciola. Aggiungete le uova e continuate imperterriti a fustig…pardon frustare. La tentazione sarà quella di pucciarci le dita senza ritegno. Astenersi dal farlo, o non rimarrà impasto per i biscotti. Separatamente in una ciotola bella capiente setacciate la farina, la vanillina, cannella, sale e lievito. Gradualmente versate la farina nell’ impasto burroso, continuando a frustare dolcemente. Incorporatela tutta. Alla fine incorporate anche le arachidi tostate e le gocce di cioccolato. Blab. A furia di frustate, dovreste aver ottenuto un mostro dalle seguenti fattezze:

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Adagiate la massa burrosa color nocciola su un foglio di pellicola trasparente. Avvolgetelo bene, schiacciatelo un po’ e mettetelo nel congelatore per una ventina di minuti. Nel frattempo preparate delle teglie da biscotti, ricopritene il fondo con carta da forno o in alternativa burro e farina e scaldate il forno a 175 gradi. Dopo i 20 minuti tirate fuori la massa un poco indurita e formate delle pallotte di 3 centimetri di diametro, intervallandole sulla teglia di almeno 5-6 cm, come nella foto seguente:

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Non affollate troppo la teglia o i biscotti si congiungeranno in un monoblocco. A questo punto miei cari cookie-dipendenti, infornate i vostri biscotti per 12 minuti, non un minuto di più. A metà cottura girate la teglia di 180 gradi per farli cuocere omogeneamente. Dovrete tirarli fuori quando la base dei biscotti sarà leggermente dorata, così come i bordi, mentre il centro rimarrà più morbido e pallido. Una volta tirati fuori lo so che vorreste fiondarvici con avidità, ma non siate impazienti, lasciateli raffreddare qualche minuto su una griglia per permettere una piacevole aerazione e…divorateli senza pietà !!! Mangiatene e godetene tutti come sempre !! Volete stupire ? Metteteli in una scatola di metallo o in qualche scatolina di carta fatta a mano e regalateli ai vostri amici (avete ragione…abbiamo fatto tanta fatica e dobbiamo pure regalarli ??? Scusa, ce li mangiamo noi ! Eccheccaz….). Prossimamente altri cookies, ancor più mortali !!! Stay Tuned !!

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6 commenti:

Mirtilla ha detto...

questi sono davvero una goduria!!

Miki ha detto...

Sisisi confermo...anche loro seguono la strana legge fisica della ciliegia che gli scienziati non sono ancora riusciti a spiegare :P

Roberto ha detto...

Fantastica ricetta... domani la provo! Complimenti per il blog... uno dei miei preferiti!

Miki ha detto...

Grazie Robi...troppo gentile :D
Mi fa veramente piacere che apprezzi lo stile un po' 'particolare' del mio blog

Roberto ha detto...

Hai ragione! il tuo blog ha uno stile molto speciale... faccio lo chef in un albergo da 10 anni e di cuochi me ne sono passati molti sotto gli occhi! Vedo più passione in queste pagine che nella mia cucina! Continua così...

Miki ha detto...

Troppo buonooooo !!! :D beh non posso che dirti grazie ! Un commento del genere fatto da un addetto ai lavori non puo' che farmi arrossire...essendo solo un povero geofisico prestato ai fornelli :P Pero' sapessi quanto mi diverto !!!!
Grazie ancora e buona lettura !

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