Cosa stai cercando ?

domenica 14 aprile 2013

ORECCHIETTE CON RUCOLA POMODORINI E OLIVE AL FORNO


IMG_8268
Carissimi, quest’ oggi vi presento un piatto della nostra adorata Puglia. Un piatto dai sapori forti e sinceri, che sposa alla perfezione alcuni ingredienti tipici di quella regione, come le olive nere al forno (sublimi), la ricotta dura (incantevole), la rucola (imperdibile). Armatevi subito degli ingredienti e, senza perderci in chiacchiere, procediamo che qui abbiamo fame ! Che entrino in campo le formazioni:
dosi per 4 persone, considerandolo un nutriente primo piatto, non particolarmente pesante, a cui potete abbinare un secondo piatto di carne, o un ricco antipasto:
- 400 g di Orecchiette fresche
- 200 di Pomodorini
- 400 g di Rucola fresca
- due manciate di Olive Nere al forno
- poco Pangrattato
- una generosa grattata di Ricotta Dura
- 2 spicchi d' Aglio
- 2 Peperoncini Piccanti
- Sale
- Olio Extra Vergine d' Oliva
IMG_8260
IMG_8261
Guardateli, gli splendidi protagonisti di questa puntata !! Dunque, per prima cosa, lavate bene rucola e pomodorini sotto acqua corrente. Fate bollire una pentola d’ acqua leggermente salata dove tufferete la rucola per sbollentarla 30 secondi. Una volta sbollentata, scolatela e strizzatela bene. Tagliate i pomodorini a metá. In una padella fate rosolare gli spicchi d’ aglio tritati in un paio di cucchiai d’ olio e il peperoncino. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate grossolanamente e i pomodorini. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete la rucola, se volete, tagliata grossolanamente. Davanti a voi dovrebbe stendersi uno spettacolo di questo tipo:
IMG_8264
Glaaab ! Aggiustate di sale e fate saltare il tutto velocemente, mentre a parte metterete a bollire l’ acqua (salata) per le orecchiette. Una volta pronte, scolate le orecchiette al dente e riversatele nella padella con il sugo di rucola e pomodorini. Mescolate bene per lasciar insaporire e spolverizzate con pangrattato e ricotta dura grattugiati. Gnamgnam. A questo punto, servite nei piatti, con una dose addizionale di ricotta dura. Mangiate e godetene tutti, come sempre !
IMG_8267

0 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...