Carissimi, appena tornato dalla suddetta isola (Curaçao, guardate la foto più in basso e non odiatemi, vi prego) non potevo fare rientro senza una bottiglia dell’ omonimo liquore, ottimo per i dolci (quello trasparente) ma soprattutto per i cocktail nella versione blu elettrico. Piccola nota storica, il curaçao si ricava dalla macerazione delle scorze di una qualità di arancia amara importata dagli spagnoli nel ‘500 ed è disponibile più o meno in tutti i colori. Avete mai sentito parlare dell’ Angelo Azzurro ? Ecco, si fa col curaçao ! Questa semplicissima ma squisita ricetta è una mia personale alterazione (incluso l’ immaginifico nome di battesimo che gli ho affibbiato) del Cyclone Attack, cocktail più o meno famoso noto agli addetti ai lavori. Beh, andiamo ad elencare le formazioni in campo ?
dosi per 4 bicchieri, tenete conto che uno tira l'altro !
- 100 cl di Blue Curaçao
- 50 cl di Succo di Lime ( più uno per le decorazioni)
- 50 cl d'Acqua
- 100 g di Zucchero (o a gusto)
- Ciliegine da cocktail a volontà
- Ombrellini ? Mah si dai ...
Spremete i lime e allungate il succo con l’ acqua fredda. Aggiungete lo zucchero e fate sobbollire in un pentolino per qualche minuto. Lasciate raffreddare il succo. Quando sarete pronti per servire, versate abbondanti cubetti di ghiaccio e ciliegine sul fondo dei bicchieri e distribuitevi il succo di lime. Aggiungete il curaçao, una fetta decorativa di lime, un ombrellino e il gioco è fatto ! Nota bene: se non mischiate, succo di lime e curaçao non si mescoleranno, dando un gradevole effetto sfumato dal bianco-giallino al blu elettrico. Se invece mescolate come ho fatto io, il blu elettrico del liquore sarà stemperato in un azzurro molto simile al colore del mare della foto. ;) Bevete alla mia salute !
0 commenti:
Posta un commento