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sabato 19 maggio 2012

FAGIOLINI AL BURRO E ACCIUGHE

 

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O anche chiamati più comunemente “alla genovese”, questa semplicissima ricetta vi solleverà dall’ arduo compito di pensare un contorno per la vostra cena. Alle volte ci piacciono le cose elaborate, ma tante altre, invece, nulla é impagabile tanto quanto una sana ricetta tradizionale, senza fronzoli e dall’ effetto assicurato, vero ? Beh, non mi perdo in altre vane chiacchiere ed elenchiamo subito in campo le formazioni !

dosi per 4 persone, considerandolo un gustoso contorno a cui abbinare un degno secondo piatto:
- 600 g di Fagiolini freschi
- 3 Acciughe sotto sale
- Prezzemolo a volontà
- 2 spicchi d' Aglio
- 30 g di Burro
- Olio Extra Vergine d' Oliva
- Sale fino
- Pepe Nero in grani
 

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Su questa carrellata di ingredienti, andiamo a descrivere il procedimento che in questo caso é così semplice che mi vergogno perfino di chiamarlo “procedimento” ! Se usate fagiolini freschi come il sottoscritto (non che io sia fresco, però ho usato fagiolini freschi O_o), lavateli bene, privateli delle estremità e bolliteli per 8 minuti in acqua leggermente salata.  Lavate le acciughe sotto sale con acqua corrente, asciugatele, privatele delle lische e soffriggetele nel burro e un cucchiaio d’ olio con l’ aglio tritato finemente. Quando l’ aglio comincerà ad assumere un bel colorito dorato e le acciughe inizieranno a sciogliersi, aggiungete i fagiolini e saltateli qualche minuto, mescolando bene affinché si insaporiscano come Dio comanda. A questo punto aggiungete abbondante prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Serviteli caldissimi accompagnando piatti di carne o di pesce o anche come antipasto. Mangiate e godetene tutti !

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