Miei cari, ed ecco cimentarmi nella prima ricetta messicana del blog. Trattasi dei semplici e gustosi anelli di cipolla. Questa delizia in realtà spazia un po’ in tutto il pianeta…ne esistono versioni più o meno simili dall’ India agli Stati Uniti, ma questa versione è la prima che ho imparato a fare, e personalmente quella che mi da’ più soddisfazione. Oramai l’ anello di cipolla è stato sdoganato e si trova in tutti i fast food ma non tentate nemmeno di confrontare quelli caldi e croccanti che farete voi in casa con quelle cose mosce che trovate nei suddetti fast food. Beh, detto questo, andiamo ad elencare la formazione in campo:
dosi per 4 persone, considerandolo un gustoso antipasto piuttosto pesantuccio:
- 2 Cipolle grandi
- 200 g di Farina
- 330 ml di Birra Chiara
- 2 cucchiaini di Cumino
- 2 cucchiaini di Paprika dolce
- un pizzico di Sale fino
- Olio per friggere
Dunque ragazzi, la ricetta è semplicissima. Affettate le cipolle, facendo attenzione a non rompere gli anelli. Limitatevi ad utilizzare gli anelli centrali più grandi e scartate il resto lasciandolo per altre ricette. A questo punto formate una pastella setacciando farina, cumino e paprika. Fate la fontanella e incorporate gradualmente la birra gelata, sorseggiandone un po’ di quando in quando. La birra fredda darà una consistenza e un sapore particolari alla pastella. Quest’ ultima dev’ essere granulosa e densa, non liscia e liquida. Regolate con un pizzico di sale e immergetevi le cipolle rivoltandole bene. A questo punto potete friggerle senza ritegno. E una volta fritte, prima di mangiarle, prendete un anello dorato nella mano destra e alzatelo verso il cielo pronunciando le seguenti parole: un anello per domarli, un anello per trovarli, un anello per ghermirli e nell’ oscurità ingurgitarli…chi ha visto ‘Clerks 2’ sa esattamente di cosa parlo. Popolo della Terra di Mezzo, mangiate e godetene tutti !
1 commenti:
Mi danno sempre un'emozione particolare, anche solo in foto...semplici ma mortali!
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