Cosa stai cercando ?

giovedì 21 ottobre 2010

BARCHETTE DI PATATE DORATE CON SALSA DI YOGHURT E FORMAGGIO

 

IMG_1845

E chi non vorrebbe imbarcarsi in una barchetta del genere ? Guardatele come sorridono con il loro prezioso carico ! Eh eh amici miei, la ricetta di oggi è tratta dalla mia Bibbia di cucine internazionali e oggi vi porto niente meno che in Messico. E ci andiamo via mare come avrete dedotto dal titolo. Che ne dite ? Ci mettiamo in viaggio ? Che entrino le formazioni:

dosi per 4 bocche fameliche, considerandolo un piatto piuttosto pesantuccio, da abbinare a qualcosa di molto leggero:
- 6 Patate di medie dimensioni
- 200 g di Asiago o qualsiasi altro tipo di formaggio fondente
- 200 g di Yoghurt Greco
- 2 Cipolle
- 30 g di Burro
- 1 Peperoncino
- 1 Spicchio d'Aglio
- Olio per friggere

Per prima cosa, lavate le patate e, con tutta la buccia, infornatele a 200 gradi per un’ oretta. Dopodiché, ancora calde, toglietele dal forno e tagliatele in 4 spicchi nel senso della lunghezza. Scavate ogni spicchio con l’ aiuto di un coltello o di un cucchiaino fino a dargli la forma della suddetta barchetta. State attenti a non romperla mi raccomando; lasciate circa 1 cm o meno dal bordo della patata, conservando la polpa rimossa.  A questo punto friggete le patate in abbondante olio bollente e mettetele da parte. Dovrebbero grosso modo assomigliare a quelle della foto qua in basso:

IMG_1839

In una padella capiente preparate la salsa: fate sciogliere il burro e rosolate aglio e peperoncino per un minuto. Quindi aggiungete le cipolle affettate e la polpa delle patate e cuocete a fuoco alto per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete lo yoghurt e il formaggio a cubetti e rimettete sulla fiamma bassa per far sciogliere e amalgamare il tutto.

Quindi servite le barchette in un piatto abbondantemente ricoperte dalla salsa. Glub … solo a descrivere il procedimento mi torna la fame … Mangiate e godetene tutti come al solito !

0 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...