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sabato 13 novembre 2010

BOCCONCINI DI POLLO AL MIELE

 

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Miei carissimi amici, era una sera come tante e mi chiedevo cosa avrei potuto cucinare per cena. E perché non dei bocconcini di pollo al miele, mi sono detto ? Domanda legittima ! Ed eccomi qua a spiegarvi quel che ho appena cucinato. Adatto per gole avvezze ai sapori originali, questo piatto di scioglievoli bocconcini di pollo fritto in salsa caramellata non vi deluderà per nulla, anzi, solleticherà il vostro palato come poche altre ricette, ve lo assicuro. Si tratta, difatti, di un piatto piuttosto veloce, economico e di grande effetto, visivo e gustativo. Tanto per cominciare, elenchiamo come di consueto le formazioni in campo:

dosi per 4 persone considerandolo un delizioso secondo piatto da abbinare a un antipasto o un primo non troppo corposi:
- 6 Cosce di Pollo
- 1 tazza di Maizena
- 2 Uova
- mezzo cucchiaino di Lievito di Birra
- 2 cucchiaini di Salsa Chili dolce
- 2 cucchiai di Miele
- Olio per friggere

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Per prima cosa, miei seguaci, scosciate le cosce di pollo, ossia tagliate la carne in tanti tocchetti o bocconcini di 3-4 cm. Preparate a parte una pastella con la maizena, il lievito di birra sciolto in un cucchiaio o due d’ acqua gelida e i due albumi sbattuti con una presa di sale. Caspita come sono stato tecnico ! :P E adesso, passate i tocchetti di pollo dapprima nella maizena e quindi nella pastella. Friggeteli in olio bollente e scolateli. Se tutto è andato come doveva andare, adesso davanti a voi avrete un’ invasione di cuscinetti vagamente gonfi (per via del lievito) e croccantini. Non cedete, siete quasi arrivati alla fine. In un wok fate liquefare il miele con la salsa chili dolce, aggiungete i bocconcini di pollo e saltateli un minuto o due a fuoco basso, amalgamandoli bene alla salsa di miele. Glabbb…..e adesso, armati di forchetta, bacchette o mani, prendete e mangiatene tutti accompagnando se volete con delle verdure al vapore.

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1 commenti:

Mirtilla ha detto...

molto etnica, voglio proprio provarla :)

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